Архив за день: Ноябрь 6, 2019

Акции Chesapeake Energy обвалились на 29%

В начале ноября 2019 г. акции Chesapeake опустились до новых абсолютных минимумов в районе $1 за акцию. Публикация 5 ноября отчетности за III квартал 2019 г. стала поводом для нового обвала котировок: результаты оказались хуже ожиданий рынка.

Спрос на электроэнергию растет медленнее ожиданий Минэнерго

Спрос на электроэнергию растет медленнее ожиданий Минэнерго Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России (ЕЭС) растет незначительно: с января по октябрь оно увеличилось на 0,6% — до 862,9 млрд кВт·ч.

Роботов для строительства базы на Луне могут испытать на Эльбрусе

Поскольку роботы, предназначенные для строительства базы на Луне, состоят из механизмов, которые должны выдерживать отрицательные температуры, условия Эльбруса им вполне подходят, - считает ученый.

Запасы нефти в США за неделю выросли на 1,8%

Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что запасы вырастут только на 1,5 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12,6 млн баррелей в день, как и неделей ранее.

Бразилия хочет стать четвертым по величине нефтепроизводителем в мире

Бразилия в среду, 6 ноября, провела аукцион на право разработки четырех глубоководных нефтяных месторождений. Ожидалось, что он принесет стране $26,4 млрд и даст возможность стать одним из крупнейших производителей нефти в мире.

«Роснефть» не поддерживает инициативу по введению НДПИ на попутный газ

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает рассмотреть возможность введения НДПИ на попутный нефтяной газ (ПНГ) с целью компенсации выпадающих доходов бюджета, возникающих в случае предоставления налоговых льгот для Приобского нефтяного месторождения, которое разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Министры энергетики России и Белоруссии обсудят цены на газ

Процесс ещё не закончен, будет встреча на следующей неделе. Мы находимся в процессе обсуждения этих вопросов, в том числе в вопросах цены газа, — сообщил в среду, 6 ноября, министр энергетики России Александр Новак, передаёт ТАСС.

В Минэнерго положительно оценивают состояние рынка и цену нефти

Министерство энергетики России позитивно оценивает текущее состояние рынка нефти и его перспективы. Рынок стабилен, а цена нефти находится на высоком уровне, сказал журналистам министр энергетики Александр Новак по окончании "правительственного часа" в Госдуме.