Архив за день: Октябрь 1, 2019

Знаменитое научное судно «Витязь» отправили на ремонт

Первое научно-исследовательское судно Института океанологии имени Ширшова - знаменитый «Витязь» - отправилось из Калининграда на доковый ремонт в город Светлый. На судоремонтный завод его потянут по реке Преголе четыре буксира. По данным ТАСС, «Витязь» останется на ремонте в доке до 25 декабря.

В США завершена разработка системы GPS нового поколения

Разработка системы спутниковой связи GPS нового поколения, которую запустят в 2021 году, завершена в США по заказу ВВС страны. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на компанию Raytheon. Стартовала фаза интеграции и тестирования системы, известной под названием GPS OCX.

Эквадор планирует выйти из ОПЕК

Эквадор планирует выйти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с января 2020 года, говорится в сообщении министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов страны, опубликованном в соцсети Twitter.

В WhatsApp начали тестировать функцию исчезающих сообщений

Мессенджер WhatsApp начал тестировать функцию исчезающих сообщений. Об этом сообщает издание The Verge. С её помощью пользователи смогут установить определённый промежуток времени, через который приложение автоматически удалит выбранное послание.

Цена нефти Brent опустилась ниже $59 за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,46% - до $58,98 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 18:52 мск. В последний раз цена нефти находилась ниже $59 за баррель 12 сентября 2019 года.

Сергей Гуриев: Россияне обеднеют, когда рухнут цены на нефть

Экономист заявил, что если нефть перестанет быть нужна, россияне станут на 30% беднее. Такое будет возможно при переходе на альтернативные источники энергии. В настоящее время ВВП России на 25-30% состоит из прибыли, получаемой от продажи нефти и газа.