Архив за день: Сентябрь 9, 2019

Оранжевое настроение. Накопительное обновление Windows 10 оказалось проблемным

В конце августа компания Microsoft выпустила накопительно обновление KB4512941 для операционной системы Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Оно оказалось весьма проблемным для пользователей системы.

Представители «Газпрома» в сентябре обсудят в Кишиневе поставки газа

Руководители "Газпрома" посетят 19-20 сентября Кишинев, чтобы обсудить пути снабжения республики газом на случай прекращения транзита голубого топлива через Украину. Об этом президент республики Игорь Додон сообщил в понедельник в интервью телеканалу "НТВ Молдова".

Нидерланды досрочно прекратят добычу газа на месторождении Гронинген

Добыча на Гронингене упала примерно на 13% в годовом выражении, что негативно повлияло на объем производства газа в целом в Нидерландах. Добыча газа по стране в первом полугодии сократилась до 18,7 млрд кубометров, в аналогичный период прошлого года она составляла 20,3 млрд кубометров.

Монголия может стать транзитером российского газа в Китай

Поставки газа из России в Китай начнутся по «Силе Сибири» в декабре этого года. Событие названо историческим, что неудивительно: договориться с КНР о поставках Россия пыталась целое десятилетие, и теперь мы видим результат совершившейся «сделки века». Следующий этап – проработка западного маршрута.

«ВКонтакте» запустила свой сервис прослушивания аудиокниг

«ВКонтакте» совместно с компанией Biblio запустила стриминговый сервис для прослушивания аудиокниг. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Стоимость подписки на сервис будет начинаться от 333 рублей в месяц.

ФАС приостановила рассмотрение дела нефтетрейдеров «Солид» и «А-Ойл»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила рассмотрение антимонопольного дела в отношении нефтяного трейдера «Солид—товарные рынки», а также «А-Ойл» до окончания судебного разбирательства.