Архив за месяц: Сентябрь 2019

Цены на нефть упали после восстановления добычи Saudi Aramco

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 3,3% до уровня $54,07 за баррель. За прошедший месяц WTI снизились на 1%, при этом за III квартал в целом биржевые цены на WTI упали на 6,8%.

Китайцы создали 500-мегапиксельную камеру для тотальной слежки

Китайские учёные из университета Фудань (Шанхай) и Чанчуньского института оптики, точной механики и физики при Китайской академии наук разработали «суперкамеру» с разрешением 500 Мп. Она способна в деталях снимать и…

В Android-смартфонах появилась опция для отказа от всех подписок

Новая опция поможет устранить неполадки в системе, если их точная причина неизвестна. Сейчас функция проходит испытания. Скоро она станет доступна для большинства владельцев Android-смартфонов.

В России начался дефицит новых iPhone

Apple 10 сентября представила три новых смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Предзаказы на них стартовали в России с 18 сентября. Самый дорогой смартфон — iPhone 11 Pro Max с объёмом памяти 512 гигабайт — стоит 131 990 рублей.

Reuters: добыча нефти ОПЕК в сентябре упала до самого низкого уровня с 2011 года

14 сентября атака беспилотников вывела из строя саудовские НПЗ, в результате добыча сократилась на 5.7 млн б / д. В декабре 2018 года ОПЕК, Россия и другие страны-производители нефти договорились в формате альянса ОПЕК + сократить поставки на 1.2 млн б / д по сравнению с уровнями октября 2018 года.

С 1 декабря жители Украины станут больше платить за газ

Ранее сообщалось, что с октября на Украине повысятся цены на газ. Напомним, 13 сентября "Нафтогаз" высказал свое требование относительного нового договора с Россией по транзиту газа. Ранее премьер-министр Украины Гоначрук назвал «козыри» Киева на газовых переговорах с Россией.