Архив за день: Август 11, 2019

Пользователи сообщили о сбоях в работе Google

Пользователи заметили проблемы в работе американской поисковой системы Google. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сервис Downdetector. "Сбои в работе Google наблюдаются с 17:33 воскресенья по времени Восточного побережья США", – информирует сервис.

Пользователи сообщают о сбое в работе Google

Больше всего жалоб на неполадки поступило от пользователей из США и Европы (Бельгия, Великобритания, Франция и др.). Россияне также сообщали о сбоях. У пользователей возникают проблемы со входом в учетную запись (19%) и работой поисковой системы (80%).

Нейросеть научили превращать людей в персонажей аниме

Южнокорейские инженеры обучили нейросеть создавать аниме-персонажей с помощью обработки фотографий реальных людей. При создании мультипликационного изображения искусственный интеллект учитывает индивидуальные черты и мимику человеческого лица, сообщает Futurism.

Презентация нового Note 10 и других продуктов Samsung

Оба гаджета обладают характерными для Samsung чертами: большим изогнутым безрамочным дисплеем, обтекающим фронтальную камеру, и управлением через стилус. Помимо смартфонов на презентации вторично представили планшет Galaxy Tab S6 и умные часы Galaxy Watch Active 2.

Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

Впервые за последние восемь лет Россия по объему международных резервов может обогнать Саудовскую Аравию, отмечает Bloomberg. Это может произойти уже в ближайшее время, и причиной тому является нестабильность на рынке нефти.

России предрекли четвертое место в мире по золотовалютным резервам

Bloomberg отмечает, что Россия продолжит пополнять свои резервы после того, как вступят в силу новые санкции США, и у страны есть все шансы сместить Саудовскую Аравию с четвертого места по их объемам.

Робота «Федора» перенесли в пилотируемый корабль «Союз МС»

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Специалисты перенесли робота «Федора» в пилотируемый корабль «Союз МС», на котором он должен будет отправиться к Международной космической станцией (МКС) 22 августа.