Архив за день: Август 9, 2019

«Роснефть» нарастила добычу газа и сократила выплаты членам правления

По итогам второго квартала объем добычи газа на проекте составил примерно 5,8 миллиарда кубометров (1,02 миллиарда кубометров в доле «Роснефти»). До конца 2019 года планируется нарастить объем добычи газа до проектной мощности — 76 миллионов кубометров в сутки.

«Роснефть» увеличила экспорт нефти в восточном направлении на треть

«Роснефть» в первом полугодии 2019 года увеличила экспорт нефти в восточном направлении на 35% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 37,1 млн тонн, говорится в ежеквартальном отчете компании. Во II квартале поставки в восточном направлении выросли на 33%.

В Белгородской области построят завод по производству сжиженного газа

Высокотехнологичный завод по производству сжиженного природного газа планируют построить в Белгородской области. Ориентировочно стоимость реализации проекта составит 1,5 млрд рублей. Инвесторы и представители областных властей уже осмотрели площадки, подходящие для строительства завода.

«Нафтогаз» оспорит в суде порядок определения цен на газ

АО «Нафтогаз Украины» подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить постановления кабмина от 5 июня 2019 года, значится в сообщении на сайте суда. «Нафтогаз» сообщил о новом иске «Газпрома» Документ изменил механизм расчетов цен на газ для населения.