Архив за день: Август 8, 2019

Хакеры научились менять чужие сообщения WhatsApp

Исследователи Check Point Research обнаружили серьезные уязвимости в мессенджере. В WhatsApp обнаружены уязвимости, которые позволяют хакерам править сообщения в личных и групповых чатах пользователей и таким образом распространять ложную информацию.

Корпорация Apple запретила менять батарею iPhone

Корпорация Apple ввела запрет на замену батареи iPhone путём активации программной блокировки в iOS. Это ограничивает доступ к функции «Состояние батареи», новшество вынуждает менять элемент питания лишь в авторизованных сервисных центрах.

Huawei Mate 30 Lite получит HongMeng OS

Huawei все еще планирует выпустить смартфон на базе ОС HongMeng в конце этого года. Компания в настоящее время готовит два варианта Mate 30 Lite для выпуска в середине сентября.

Xiaomi Mi A3 представили на российском рынке

Xiaomi сегодня анонсировал запуск Mi A3 – нового устройства линейки смартфонов на базе Android One. Mi A3 получил 48-мегапиксельную тройную камеру, подэкранный сканер отпечатков пальцев, обновленный дизайн и аккумулятор повышенной емкости. Стоимость Mi A3 начинается от 16 990 рублей.

Apple усложняет замену батареи в новых iPhone

Сообщение появляется даже если установить оригинальный аккумулятор, но замену провести в неавторизованном центре по обслуживанию техники Apple. Сообщение об аккумуляторе видят пользователи смартфонов с установленной версией ОС — iOS 12 и iOS 13.

На Apple подали в суд из-за прослушки разговоров с Siri

Скандал, связанный с прослушкой команд для голосового помощника Siri, не прошел для Apple незамеченным - несмотря на то, что компания заявила о приостановлении этой практики, на нее подали в суд за нарушение приватности пользователя без его согласия.

В первом полугодии Туркмения добыла свыше 35,6 млрд кубометров газа

В январе — июне 2019 года в Туркмении добыто более 35,6 млрд кубических метров природного и попутного газа, а также свыше 5 млн тонн нефти и газового конденсата, пишет «Информационный портал Туркменистана».