Архив за день: Август 2, 2019

Экспорт нефти Венесуэлы сократился на 17,5% в июле

Экспорт нефти и нефтепродуктов Венесуэлы по итогам июля упал на 17,5% или до 932,9 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июньскими данными. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы государственной нефтекомпании PDVSA.

Apple запретила покупать криптовалюту и фишки в казино со своей карты

Кредитную карту, которую Apple выпустила совместно с Goldman Sachs, нельзя будет использовать для целого ряда покупок. Об этом говорится в пользовательском соглашении, которое опубликован на сайте американского банка.

Создан робот-таракан, которому не страшны тапки

Инженеров во время работы часто вдохновляет живая природа и ее создания. Ранее ученые создали гибких роботов, вдохновившись формой бактерий-возбудителей язвы и холеры. Теперь предметом их интереса стал таракан.

Жители Белгородской области задолжали за газ более 217 млн

Просроченная дебиторская задолженность абонентов за потребленный газ в Белгородской области по состоянию на 1 июля превысила 217 млн руб. Поставщик ресурса – ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" – направил должникам свыше 31 тыс. уведомлений о предстоящем отключении газа, сообщили в компании.

Суд занял сторону ЛУКОЙЛа в споре с «Роснефтью» о цене перевалки нефти

Ранее ФАС признала Варандейский терминал нарушителем закона о защите конкуренции. Антимонопольное дело было возбуждено по заявлениям компаний «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» (дочерние структуры «Роснефти»). Представитель ФАС заявил РБК, что ведомство оспорит решение суда в апелляции.

Китай получил контроль над ценами на нефть

Аналитики отмечают, что такие объемы могут «существенно повлиять» на нефтяные цены. «Мировые цены на нефть могут оказаться под давлением, если Китай решит использовать иранскую нефть, хранящуюся в его портах», — заявил аналитик компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Суд поддержал «Лукойл» в споре с «Роснефтью»

Через терминал «Варандей» обе компании поставляют всю нефть с совместного проекта «Требса и Титова» (добыча в 2017 г. – 1,9 млн т). Месторождением владеет «Башнефть-полюс», в котором «Роснефть» после покупки «Башнефти» контролирует 74,9%, «Лукойл» – 25,1%. В марте 2019 г. ФАС приняла решение в пользу «Роснефть», «Лукойл» его обжаловала.