Архив за день: Август 1, 2019

Планшеты зависли на прилавках

Хуже других продаются устройства с Windows На российском рынке ноутбуков, обвалившемся в начале 2019 года, сильнее всего пострадали категории медиабуков и планшетов на операционной системе Windows, сократившиеся на 61% и почти на 42% соответственно.

«Яндекс.Карты» начали показывать поэтажные схемы зданий

Команда разработчиков «Яндекс.Карт» объявила об очередном расширении возможностей картографической службы и включении в состав сервиса поэтажных схем зданий. Теперь пользователи могут сверяться с картами не только на улице, но и внутри помещений.

Новый игровой смартфон от Asus ROG Phone 2 раскупили за 73 секунды

Новый игровой смартфон от Asus ROG Phone 2 вызвал невероятно ажиотажный спрос. Сегодня, 1 августа, компания Asus приостановила заказ смартфонов, так как всю первую партию раскупили за 73 секунды. Старт продаж Asus ROG Phone 2 был объявлен утром 31 июля.

Опубликован рейтинг самых быстрых смартфонов по версии Master Lu

Специалисты бенчмарка проанализировали данные тестов смартфонов за прошлый месяц и составили рейтинг самых лучших. Так, был опубликован рейтинг самых быстрых смартфонов по версии Master Lu, в котором оказались и новые Honor 9X и 9X Pro.

Нефть марки Brent подешевела на 6%

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent со сроками поставок в октябре подешевели в ходе торговой сессии в четверг, 1 августа, почти на 6%. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже. По состоянию на 20:39 мск баррель нефти этого сорта торговался на уровне $61,05.

Пять смартфонов Lenovo презентовали в РФ

Третьей представленной новинкой является Lenovo K9, оснащенный процессором MediaTek Helio P22. В этом устройстве двойная основная камера, а для покупки оно будет доступно в версии 3/32 ГБ по цене 9 900 рублей. Следующим презентованным в нашей стране аппаратом стал Lenovo K5 Pro.

«Газпром» увеличил добычу газа до восьмилетнего максимума

«Газпром» по итогам января-июля 2019 года увеличил добычу газа до максимума с 2011 года — до 294,5 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча холдинга увеличилась на 1,9% (или на 5,6 млрд кубометров).