Архив за день: Июль 12, 2019

Спросу на нефть ОПЕК прогнозируют спад

Падение может дойти до 28 млн баррелей в сутки. Ожидаемый спад объясняется перенасыщением нефтяного рынка в будущем году, несмотря на решение министров стран ОПЕК+ продлить до конца марта 2020 г. сокращение нефтедобычи.

Стало известно, сколько Россия поставляет в Европу

У «Газпрома» есть подземные хранилища в Европе. Глава компании Алексей Миллер говорил, что туда можно закачать более 11 млрд кубов, это может удовлетворить потребности европейских потребителей в первом квартале 2020 года.

Самый дешёвый MacBook оказался на 15% быстрее MacBook Pro 15

Недавно Apple решили просто взять и обновить свой ассортимент ноутбуков. Люди попрощались с 12-дюймовым вариантом MacBook и получили удешевление для MacBook Air, а бюджетный вариант MacBook Pro с 13-дюймовым экраном обновили, добавив сенсорную панель Touch Bar и улучшенный процессор.

Законопроект о стабилизации цен на топливо внесли в Госдуму

Одним из авторов законопроекта стал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, изменения позволят урегулировать уровень налоговой нагрузки на нефтяные компания. Кроме того, закон будет сдерживать рост цен на топливо.

Законопроект о стабилизации цен на топливо повторно внесли в Госдуму

Комитет по бюджету внес в Государственную думу законопроект о корректировке демпфирующего механизма (по которому правительство частично возмещает нефтяникам недополученную прибыль при поставках топлива на внутренний рынок, если экспортные цены оказались выше условных внутренних), документ опубликован на сайте Госдумы.

Владимирские потребители задолжали «дочке» «Газпрома» 2,9 млрд рублей

Общий долг всех потребителей Владимирской области перед "Газпром межрегионгаз Владимир" за газ на 1 июля 2019 года составляет 2,923 миллиарда рублей, говорится в сообщении администрации Владимирской области.