Архив за день: Июль 8, 2019

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал людей удаляться из Facebook

Уже прошел год, как сооснователь Apple Стив Возняк удалил свою личную страницу на Facebook. Сделал он это после крупного скандала с Cambridge Analytica. С тех пор стало ясно, что частные фирмы используют личные данные пользователей для манипуляций и рекламы.

В прошлом году рынок цифровых камер сократился на 22,2%

Со ссылкой на японское издание Nikkei источник сообщил, что мировой рынок цифровых камер в 2018 году сократился на 22,2%. В пятерку крупнейших производителей вошли компании Canon, Nikon, Sony, Fujifilm и Olympus. Компания Canon по итогам прошлого года занимала 40,5% рынка (по числу проданных камер).

Белоруссия приостановила поставки газа в Литву

Белоруссия начала ремонт магистрального газопровода Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу "Газпром трансгаз Беларусь". В связи с проведением работ временно приостановлены поставки газа в Вильнюс и Калининград.

Расширение для Chrome маскирует Netflix под видеоконференцию

После установки в меню Chrome появится значок Netflix Hangouts, нажав на который можно замаскировать фильм или сериал под фальшивую видеоконференцию. Наблюдать за стримом можно из нижнего правого окна, пока три несуществующие "коллеги" заняты бурной дискуссией.

Минфин: Компенсации нефтяникам по демпферу превысили в январе-мае 120 млрд руб

Объем компенсаций нефтяникам по демпфирующему механизму сдерживания цен на топливо в январе-мае составил 120 миллиардов рублей, сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Козак не исключил переговоров с Белоруссией по цене на газ в 2020 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак не исключил скорого начала переговоров России и Белоруссии по газу. По его словам, Москва и Минск могут начать переговоры о цене на газ уже в 2020 году.

Стив Джобс предрекал кризис Apple из-за Тима Кука

По словам Айзексона, Айв скорее всего не выдержал посредственного отношения Кука к процессу разработки продукта, в результате чего и решил покинуть компанию. Напомним, что главный дизайнер Apple ушел из компании спустя более 20 лет работы.