Архив за день: Июнь 26, 2019

Китай продолжает покупать нефть у Ирана вопреки санкциям США

По оценкам консалтинговой компании FGE, объем экспорта нефти Ирана в июне, после отказа США продлевать исключения по экспорту иранской нефти, опустится ниже 500 тыс. баррелей в сутки. На долю Китая в данных поставках, по оценкам компании, придется около 200 тыс. б/с.

Компании по добыче сланцевого газа в США несут гигантские убытки

Бывший исполнительный директор EQT Стив Шлоттербек признал, что отрасль понесла огромные убытки. За последнее десятилетие 40 крупнейших независимых газодобывающих компаний потеряли на 200 млрд долларов больше, чем заработали.

Компаний по добыче сланцевого газа в США несут гигантские убытки

Бывший исполнительный директор EQT Стив Шлоттербек признал, что отрасль понесла огромные убытки. За последнее десятилетие 40 крупнейших независимых газодобывающих компаний потеряли на 200 млрд долларов больше, чем заработали.

Apple купила производителя беспилотных автомобилей Drive.ai

Apple купила стартап Drive.ai, который разрабатывал IT-системы для беспилотных автомобилей, пишут The Verge и Axios, получившие подтверждение от Apple. Сумму сделки стороны не раскрыли. Drive.ai была создана в 2015 г. и за прошедшее время привлекла от инвесторов $77 млн.

В Индии представили бюджетные смартфоны LG W10, W30 и W30 Pro

Новая линейка смартфонов дебютировала на индийском рынке и представлена тремя смартфонами. Это будут недорогие устройства, которые должны составить конкуренцию смартфонам от Xiaomi и Samsung. Во время презентации было сказано, что новые LG W10, W30 и W30 Pro в Индии будут предлагаться только онлайн.

Vivo представила свои первые очки дополненной реальности — Vivo AR

Известный китайский бренд Vivo презентовал общественности первые для компании очки дополненной реальности, получившие название Vivo AR. Устройство показано на полях выставки MWC Shanghai 2019, стартовавшей недавно. Пока речь идет о прототипе VR-очков, представленных как Vivo AR Glass.

Huawei может «отключить» от Google и Android сотни миллионов человек

Если Huawei будет вынуждена отказаться от использования Android, то Google потеряет 700-800 миллионов пользователей. Об этом заявил основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью CNBC. Напомним, что в мае текущего года Google объявила о разрыве партнерских отношений с Huawei.

Независимые АЗС просят предотвратить «деградацию» топливной отрасли

В письме утверждается, что эти регуляторные тиски, обрекают отрасль на деградацию. Союз независимых АЗС предлагает министру финансов кратно уменьшить акцизы и перенести налоговую нагрузку с нефтеперерабатывающей отрасли и розничных продавцов на добывающий сектор.