Архив за день: Июнь 13, 2019

Valve выпустила свою версию Auto Chess — Dota Underlords

Компания Valve презентовала собственную версию модификации Dota Auto Chess, которая получила название Dota Underlords. Первыми игру протестируют пользователи Battle Pass. Одна партия в Dota Underlords рассчитана на восемь человек.

«Нафтогаз» резко ответил Москве на предложение о мировом соглашении

Новый раунд переговоров по поводу транзита газа состоится в сентябре. При этом Россия предлагает Украине мировое соглашение по арбитражному спору "Нафтогаза" и "Газпрома". Необычно миролюбивый настрой Москвы удивил даже экспертов.

Кому выгодно: эксперты прокомментировали атаки на нефтяные танкеры

В Оманском заливе совершено нападение на два танкера, перевозивших нефть. На борту одного из них были моряки-россияне, которых успешно эвакуировали. Также Reuters сообщает, что в нанятый тайваньской компанией танкер попала торпеда.

В США появится нефтехимический завод с «крупнейшей установкой»

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil и нефтехимическая корпорация Саудовской Аравии SABIC построят в округе Сан-Патрисио (штат Техас) нефтехимический завод и крупнейшую в мире установку парового крекинга этана мощностью 1,8 млн тонн.

Новак заявил, что Россия готова продлить газовый контракт с Украиной

В четверг, 13 июня, российский министр энергетики выразил мнение, что Российская Федерация готова к продлению контракта на транзит газа через Украину, а также возобновлению поставок стране. В частности, это возможно осуществить на действующих условиях.

Бензин рекордно подорожал в Петрозаводске

В карельской столице стоимость бензина увеличилась до рекордной отметки. Об этом свидетельствуют данные Карелиястата. По информации статистического ведомства, по состоянию на 10 июня в карельской столице бензин марки АИ-92 в среднем стоил 41 рубль 71 копейку за литр.

ExxonMobil и SABIC построят в США нефтехимический завод

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil и нефтехимическая корпорация Саудовской Аравии Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) построят в США нефтехимический завод и крупнейшую в мире установку парового крекинга этана, говорится в совместном релизе компаний.