Архив за месяц: Июнь 2019

Насколько выросли тарифы ЖКХ в Алтайском крае с 1 июля 2019 года

С 1 июля 2019 года в Алтайском крае в среднем на 2,4% выросли тарифы на коммунальные услуги для населения. Изменились цены за электроэнергию, газ, горячую и холодную воду, отопление и водоотведение.

В России появятся биометрические банкоматы

Крупные российские банки приобрели банкоматы, которые способны идентифицировать человека по лицу, и планируют установить их до конца этого года. Согласно планам финансовых организаций, пластиковые карты станут пережитком прошлого.

Истекает срок действия соглашения правительства с нефтяными компаниями

Как писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники в нефтяных компаниях и правительстве, несмотря на решение не продлевать договор, на словах стороны согласились не повышать цены на топливо выше инфляции.

Смартфон Huawei Mate 30 может получить круглый блок камеры

Авторитетный инсайдер Мукул Шарма опубликовал фото стеклянной задней панели флагманского смартфона Huawei Mate 30, который еще не был представлен официально. Судя по снимку, аппарат получит круглый блок основной камеры с четырьмя модулями.

В Грузии археологи нашли уникальную надпись в церкви X века

Грузинские археологи обнаружили уникальную надпись X века на стенах церкви Кочало в Лагодехском заповеднике. Текст написан на древнегрузинском языке и упоминает правителей страны. Археологи сообщили, что такой тип письма использовали более тысячи лет назад.

Google открыла сайт для разработчиков Fuchsia

Компания Google презентовала сайт для разработчиков Fuchsia.dev. Он содержит данные об операционной системе Fuchsia, которая должна стать "заменой" Android.Сайт пока разрабатывается, но предоставленная информация расположена в более удобном порядке и принадлежит домену Google.

ОПЕК утвердит хартию о бессрочном сотрудничестве

О решении сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сообщение от секретариата ОПЕК. Документ предполагалось подписать ещё зимой прошлого года, но из-за некоторых доработок хартию решили одобрить позже.