Архив за день: Май 22, 2019

Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в СПГ-проекте «Новатэка»

Длившиеся более полутора лет переговоры о вхождении Saudi Aramco в новый СПГ-проект «Новатэка» «Арктик СПГ – 2» прекращены, сообщили «Ведомостям» четыре близких к разным сторонам потенциальной сделки человека.

Управляющим директором «Яндекса» назначен Тигран Худавердян

В компании «Яндекс» появилась должность управляющего директора группы. Ее займет отвечавший за развитие сегмента такси Тигран Худавердян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. На посту главы «Яндекс.Такси» господина Худавердяна сменит Даниил Шулейко.

Apple обещает анонсы в первый день WWDC 2019

Корпорация Apple начала рассылать приглашение на открытие конференция разработчиков Worldwide Developers Conference 2019. На этом мероприятии ожидается немало анонсов: в частности, iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13. Расскажут нам и о том, как станут развиваться операционные системы.

Землетрясение в Гронингене может сократить добычу газа в Европе

Нидерланды, третий по величине производитель газа в Европе после Норвегии и Великобритании, может ускоренно сократить добычу на месторождении Гронинген после того, как в среду утром там произошло новое землетрясение.

Газпром отчитался об укладке почти 53% «Северного потока-2»

В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода "Северный поток-2" - 52,6% от его протяженности. Об этом говорится в сообщении Газпрома. 21 мая в Москве состоялась рабочая встреча главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера и руководителя OMV AG Райнера Зеле.

Прокачка российской нефти в Словакию возобновится в среду вечером

Поступление чистой российской нефти в Словакию через Украину возобновиться в среду вечером, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление оператора словацкого участка трубопровода "Дружба" компании Transpetrol.

США снова начали закупать нефть у Венесуэлы

Согласно информации ведомства, в течение 2 предыдущих недель США не закупали нефть у Венесуэлы. В апреле осуществлялись небольшие поставки (71-191 тыс. баррелей в сутки). Во второй половине марта закупки не производились.

Долги Северного Кавказа за газ в 2018 году выросли на 10%

Член правления ПАО "Газпром" Геннадий Сухов в рамках пресс-конференции отметил, что в 2018 году задолженность населения за газ выросла на 8,4%, до 77,1 млрд рублей, среди которых 68,6 млрд руб. - это долги жителей Северного Кавказа.