Архив за день: Май 15, 2019

В меню космонавтов планируют вернуть рыбные консервы

Главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский в интервью РИА Новости заявил, что ранее из меню космонавтов убрали рыбные консервы, которые производились НИИ "Гипрорыбфлот" в Санкт-Петербурге.

Motorola представила смартфон One Vision с процессором Exynos

Компания официально рассекретила свой новый смартфон, которые получил процессор Exynos, используемый только в моделях компаний Samsung или Meizu. Motorola One Vision оснащен чипом Exynos 9609 и будет предлагаться на рынке только в версии 4/128 Гб.

«Газпром» намерен через суд взыскать с «Молдовагаза» $329,6 млн

Ранее, в августе 2018 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ удовлетворил иск «Газпрома» о взыскании с «Молдовагаза» задолженности за природный газ, поставленный в 2015 году, в размере $475,828 млн.

DJI выпустила недорогую экшн-камеру Osmo Action

Китайская DJI, известная как производитель квадрокоптеров Phantom и Mavic, анонсировала свою первую экшн-камеру Osmo Action. В распоряжении пользователей — два тачскрина, четыре режима съемки, включая видеозапись в 4K-качестве, а также ударопрочный корпус с пыле- и влагозащитой.

Миллер заявил о переходе экватора в проекте «Северный поток-2»

По итогам переговоров Миллер рассказал о сотрудничестве с Веной в газовой сфере и о состоянии проекта «Северный поток-2», говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в распоряжение РБК. В Балтийском море, сообщил глава «Газпрома», уложили уже больше половины длины газопровода.

Запасы нефти в США неожиданно выросли за неделю

В США за неделю, завершившуюся 10 мая, неожиданно увеличились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Министерства энергетики страны, запасы возросли на 5,4 млн баррелей до 472 млн баррелей.

Blizzard выпустила короткометражку «Новый дом» по World of Warcraft

Нежданно-негаданно Blizzard выпустила кинематографическую короткометражку по вселенной World of Warcraft «Новый дом», которая посвящена встречи с Траллом. Дубляж Оригинал Сюжет ролика разворачивается вокруг легендарного воина Варока Саурфанга, который приходит к дому Тралла, бывшего вождя Орды.