Архив за день: Май 14, 2019

Украина выставила России счет за «грязную» нефть

Оплату дополнительных работ для вытеснения «грязной» нефти из трубопровода «Дружба» потребовала «Укртранснафта» у российской «Транснефти» 14 мая, говорится в сообщении, опубликованном на странице украинской компании в Фейсбуке.

Минкомсвязи попросило Tele2 приостановить выдачу eSim

Минкомсвязи попросило сотового оператора Tele2 приостановить выдачу виртуальных сим-карт eSim «до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности». Об этом РБК сообщил представитель министерства Евгений Новиков.

«Газпром» стал второй компанией в России по капитализации

Исторического максимума по капитализации «Газпром» достигал 19 мая 2008 г. – 8,7 трлн руб. Во вторник, 14 мая, акции «Газпрома» дорожают на новостях о росте дивидендов за 2018 г.: правление компании пересмотрело рекомендацию по выплатам акционерам.

Иран увеличит экспорт газа в Ирак, несмотря на санкции США

В марте Соединённые Штаты предоставили Ираку 90-дневное послабление в соблюдении американских санкций против Тегерана, освобождающее Багдад от рестрикций в случае закупки газа и электроэнергии у Ирана, предупредив, что впредь такой поблажки предоставлено уже не будет.

Татнефть сообщила о своих планах за пределами Татарстана

«Татнефть» планирует достичь добычи в 38 млн тонн к 2030 году счет активного приобретения после 2025 года новых лицензий в регионах присутствия компании вне Татарстана. Об этом ИА Девон узнал из материалов компании.

Samsung планирует добавлять криптокошелек в свои бюджетные смартфоны

Компания Samsung заявила о том, что уже в ближайшем будущем собирается добавлять криптокошелек во многие свои смартфоны, включая бюджетные. Таким образом южнокорейский бренд планирует популяризировать цифровые валюты и расширить круг их пользователей.