Архив за день: Май 5, 2019

Глава Wintershall Dea Марио Мерен об объединении компаний

Глава Wintershall Dea Марио Мерен об объединении компаний Wintershall, принадлежащая немецкому концерну BASF, и DEA, принадлежащая LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, 2 мая объявили о завершении слияния.

Смартфон OnePlus 7 получит быструю память UFS 3.0

Ранее издание XDA Developers сообщало, новый китайский смартфон OnePlus 7 получит память UFS 3.0. Все модели этой серии смартфонов будут оснащены памятью такого типа. Теперь же эти сведения были подтверждены генеральным директором OnePlus Лю Цзоху (Liu Zuohu).

Occidental продаст активы Anadarko в Африке за $8,8 млрд Total

Американская нефтяная компания Occidental договорилась продать активы конкурирующей Anadarko в Африке французскому нефтегазовому концерну Total за $8,8 млрд. Договоренность вступает в силу одновременно или сразу после приобретения Anadarko, говорится в сообщении Occidental.

Новый смартфон Redmi 855 получит экспериментальный режим разгона GPU

Новый китайский смартфон Redmi 855 получит экспериментальный режим разгона графического процессора (GPU). Об этом сообщает портал MyDrivers со ссылкой на источник, который предоставил скриншоты соответствующего меню.

IPhone 6 снят с производства, iPhone 7 и iPhone 8 подешевеют

После прекращения производства iPhone SE и iPhone 6 серию iPhone для потребителей теперь будут открывать iPhone 7 и iPhone 8. Само собой, эти модели должны немного подешеветь, чтобы вписаться в ценовую нишу, которую ранее занимали предшественники.

Число китайских PC-геймеров скоро превысит население США

В 2018 году китайская игровая индустрия подорожала на 312,4 миллиона долларов. К слову, именно игроки на PC внесли 79,7 миллиона. Сравнивая Китай со Штатами, отметим, что американские геймеры принесли 30,4 миллиарда долларов в индустрию за прошлый год.

Флагман за $250 Redmi Note 7 запустили в космос

Компания Redmi часто сталкивается с обвинениями в том, что её смартфоны ненадлежащего качества. В связи с этим её руководство экспериментирует на своих смартфонах, показывая, на что они способны. На этот раз запустили флагман за $250 Redmi Note 7 в космос.

Долги ставропольского «ЮгРосПродукта» за газ превысили 38 млн рублей

У бывшего владельца двух стекольных заводов требуют взыскать в общей сложности 38,8 миллиона рублей долгов за газ. Долги образовались еще в 2017 году. Ранее NewsTracker сообщал об одном иске «Газпром межрегионгаз» на сумму 17 миллионов рублей.