Архив за день: Май 3, 2019

Проглоченный наушник Apple AirPods продолжил работать внутри желудка

Житель Тайваня решил провести необычный эксперимент, проверив работоспособность беспроводных наушников AirPods в своем желудке. Инцидент произошел в тайваньском городе Гаосюн, где мужчина проглотил гарнитуру от американской компании Apple.

Смартфон Samsung Galaxy M40 получит Snapdragon 675 и 6 ГБ ОЗУ

Изначально инсайдеры прогнозировали, что за основу в смартфоне возьмут чип Exynos 7904. В однопоточном режиме тестирования устройство показало 2350 баллов. Также заявлено, что новинка получила крупный 6,4-дюймовый экран с высоким разрешением.

Facebook планирует платить пользователям за просмотр рекламы

Соцсеть Facebook рассматривает возможность создания собственной криптовалюты, чтобы выплачивать пользователям вознаграждения за просмотр рекламы. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Таджикистан ежедневно экспортирует 11 млн кВт•ч электроэнергии

Экспорт электроэнергии в 2018 году, по данным министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана, составил более 2,4 млрд кВт•ч. Прибыль — 77 млн долларов. Напомним, что в 2018 году Афганистан платил Таджикистану за 1 киловатт электроэнергии — 4,11 цента, Узбекистан — 2 цента.

AMD верит в способность TSMC удовлетворить спрос на 7-нм продукты

TSMC справится с заказами AMD на выпуск 7-нм изделий При таком обилии новинок вопрос о способности TSMC удовлетворить спрос AMD назревал сам собой, и на торжественном ужине он был озвучен кем-то из гостей мероприятия.

Запрет на иранскую нефть серьезно ударил по корейским авиакомпаниям

Аналитики говорят, что повышение цены на сырую нефть на 1 доллар будет стоить дополнительно 37 миллиардов вон для Korean Air и 20 миллиардов вон для Asiana Airlines в год. Забота о стоимости топлива также становится всё серьёзнее из-за укрепления курса доллара.