Архив за месяц: Май 2019

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июня повышается до $110,4 за тонну

Пошлина на высоковязкую нефть в июне увеличивается до 11 долларов с 10,4 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла повышается до 33,1 доллара с 31,3 доллара за тонну, на темные — до 110,4 доллара со 104,6 доллара.

СМИ узнали о решении четырех НПЗ поделить грязную нефть из «Дружбы»

Нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии достигли предварительного соглашения насчет грязной нефти из трубопровода «Дружба», пишет Reuters со ссылкой на четыре осведомленных о ситуации источника.

В Приморье начали строить логоцентр обслуживания гелиевых контейнеров

Компания была создана для реализации конкретного инфраструктурного проекта на Дальнем Востоке — строительства логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (хаб), пунктов промежуточного обслуживания автоцистерн на пути транспортировки гелия и закупки необходимого автотранспорта.

Болгария получит первый СПГ из США в июне 2019

Газ будет поставлен с американских терминалов компании Cheniere и структуры BP в США Закупленный в США сжиженный природный газ Болгария получит во II и III квартале 2019 года согласно договоренностям, заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Пеня на долг в действии: жители Украины немного сократили долги за ЖКХ

Ведомство уточняет, что по сравнению с мартом задолженность немного снизилась — на 8%. Согласно обнародованной информации, наибольшая задолженность населения по оплате за природный газ — 29,5 млрд гривен.