Архив за день: Апрель 28, 2019

«Северный поток — 2» сэкономит европейцам €8 млрд в год

Доступ европейских граждан к «Северному потоку — 2» позволит им сэкономить порядка €8 млрд в год за счет снижения цены газа на 13%. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе компании — оператора проекта Nord Stream 2 AG.

В Бразилии для охраны трубопроводов намерены привлечь Нацгвардию

Бразильская нефтегазовая компания Petrobras обсуждает вопрос об обращении к властям страны с просьбой усилить охрану трубопроводов подразделениями Национальной гвардии, 28 апреля сообщает газета «Глобу».

Кто выиграл от ограничения цен на бензин

На первый взгляд кажется, что это прекрасная новость – цены на бензин повышаются лишь на уровень инфляции. На самом же деле за ручным управлением скрываются огромные расходы бюджета, который компенсирует нефтяным компаниям их убытки от поставки нефти на внутренний рынок.

Донской производитель утроил перевалку растительного масла

Заместитель гендиректора ООО «МЭЗ Юг Руси» Сергей Каменецкий сообщил N, что речь идет об экспортных поставках. Рост обусловлен активной маркетинговой политикой, проводимой ГК «Юг Руси» на международном рынке и в сфере закупки сырья.

Российских автомобилистов хотят массово перевести на газ

Российские же чиновники больше склоняются к переходу на газовое топливо. Своим видением ситуации в топливной сфере поделился заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын. По его словам, низкая цена на газ может быть привлекательной для инвесторов.

Фаталити за всю историю Mortal Kombat собрали в одном видео

Блогеры перебрали каждую игру франшизы, чтобы создать ролик, демонстрирующий все доступные за 27 лет добивания. Команда IGN выпустила на своем канале видеоролик, в котором собрали все фаталити из игр вселенной Mortal Kombat — от первой до недавно дебютировавшей 11-й части.

Загрязнение «Дружбы» вынудило Минск начать поиск новых партнеров

Белоруссия намерена искать новые источники поставок нефти. Причиной этому стал инцидент, связанный с тем, что в трубопровод «Дружба» попала загрязненная нефть. На фоне общего ухудшения отношений между Минском и Москвой неудивительно, что власти РБ ищут альтернативные варианты закупки топлива.