Архив за день: Апрель 18, 2019

Facebook хранил без шифрования миллионы паролей от Instagram

Руководство компании и одноименной социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она владеет, были размещены на внутренних серверах компании в незашифрованном виде.

Conoco продает активы в Северном море Chrysaor за $2,7 млрд

Американская ConocoPhillips договорилась о продаже двух дочерних компаний в Великобритании компании Chrysaor E&P за 2,675 миллиарда долларов, сообщила Conoco. Два подразделения, которые будут проданы, являются непрямыми владельцами активов по разработке и производству углеводородов в Северном море.

Соглашение о заморозке цен на бензин позволило замедлить инфляцию

Подписание правительством и нефтяными компаниями соглашения о стабилизации цен на бензин позволило замедлить темпы роста инфляции в январе–марте текущего года примерно на 0,9%, говорится в исследовании агентства АКРА, проведенном по запросу «Известий».

Президент высоко оценил вклад «Роснефти» в экономику страны

Доля производства моторных топлив "Роснефти" в общем объеме производства страны возросла с 3% в 1999 году до 38% в 2018-м. За период 1999-2018 годы доля «Роснефти» в доходах федерального бюджета увеличилась с 8 млрд до рекордных 4 трлн рублей, то есть почти в 500 раз.

Ozon представил собственную банковскую карту

Известный отечественный интернет-гипермаркет «Ozon» анонсировал выпуск собственных банковских карт, для которых предусмотрена специальная бонусная программа, распространяющая свое действие на покупки, осуществляемые в рамках интернет-магазина, сообщает «Business.ru».