Архив за день: Апрель 17, 2019

Складные Galaxy Fold начали ломаться еще до выхода

Журналисты и блогеры, которые тестировали складной смартфон Samsung Galaxy Fold, пожаловались в соцсетях, что он начал ломаться с первых же дней использования. Обозреватель издания Quartz Майк Мерфи написал об этом в Twitter и отметил в посте коллег, с которыми случилось то же самое.

Разработчики игр из Вологды попали в список миллиардеров Bloomberg

Братья Бухманы заработали $1,2 млрд на разработке игр для платформ iOS и Android и попали в список миллиардеров Bloomberg. На сегодняшний день холдинг Playrix входит в высшую десятку разработчиков видеоигр для мобильных платформ. Количество пользователей насчитывает около 30 млн человек.

Первая партия смартфона Samsung Galaxy Fold полностью распродана

Судя по сообщениям пользователей, компания Samsung полностью распродала первую партию складных смартфонов Galaxy Fold. Желающим купить смартфон приходит сообщение, в котором говорится о невозможности сделать заказ из-за огромного спроса. По традиции объем партии не раскрывается.

Ярославская область погасила часть долга за газ в 2018 году

По результатам прошлого года Ярославской области удалось обеспечить 100%-ю оплату текущего потребления газа и сократить просроченную задолженность теплоснабжающих организаций на 114,5 миллиона рублей.

НОВАТЭК начал экспорт с СПГ-завода в Высоцке

Грузы ушли в Литву, Финляндию и Швецию НОВАТЭК начал экспорт со своего среднетоннажного завода СПГ — «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области. С начала апреля компания отгрузила около 70 тыс. тонн при проектной мощности производства 660 тыс. тонн в год, пишет Reuters.

ФАС ответила на предложение Белоруссии повысить тариф на транзит нефти

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали предложение Белоруссии увеличить стоимость транзита российской нефти на 23,1 процента. Как заявил РИА Новости начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, доводы Минска не обоснованны.

Нефтегазовые компании преодолели последствия падения цен на нефть

Компании стремятся формировать такой портфель проектов, который был бы жизнеспособен вне зависимости от колебаний рынка, следующим игроком, который сделает крупное приобретение, может стать Shell Крупные международные компании успешно преодолели последствия падения цен на нефть в 2014 г. и стали еще сильнее.

Россия отказала Белоруссии в индексации тарифа на транзит нефти

Мнение белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) о необходимости повысить тариф на транзит нефти на 23 % Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оценила как необоснованное.