Архив за день: Март 22, 2019

5G-версия смартфона OPPO Reno получила сертификат 5G CE

Компания OPPO сообщила об успешном прохождении её первым 5G-смартфоном тестирования на соответствие стандарту 5G CE, которое было проведено международным контролирующим агентством Sporton International Inc. 5G-версия смартфона OPPO Reno получила сертификат 5G CE от компании CTC advanced GmbH.

На Украине раскрыли цены на европейский газ

Отмечается, что Медведчук заявил о поставках газа по цене 240-260 долларов за одну тысячу кубических метров. Однако на самом деле Украина закупала газ в Европе по цене около 226 долларов в марте, а в апреле он будет стоить около 217 долларов, говорится в сообщении.

Рост цен на нефть подстегнул биржевой рынок РФ

В качестве развиваемых рынков биржа для себя определила: рынок минеральных удобрений, леса, угля. Такой рост стал возможным благодаря повышению цен нефтепродуктов, объем роста в тоннах вырос всего на 4%. Дело в том, что рынок нефтепродуктов занимает 80% от суммарного объема торгов товарами в 2018 г.

Intel закрывает проект по созданию мини-компьютера Compute Card

Судя по решения корпорации, у модуля Compute Card будущее не было столь перспективным и многообещающим. Многие эксперты уверены, что модульные компьютеры имеют большой потенциал, но возможно в Intel выбрали просто не тот путь развития.

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти в январе 2019

По результатам официального статистического исследования, проведенного Росстатом, стало известно, что Россия опередила Саудовскую Аравию в показателях суточной добычи нефти, сообщает «ТАСС».

Танкер из Венесуэлы с бензином прибыл в мексиканский порт Веракрус

Танкер из Венесуэлы с бензином прибыл в мексиканский порт Веракрус, сообщает издание Excelsior. Судно под названием Sandino под панамским флагом 6 марта отправилось в Мексику с запада Венесуэлы, где находится крупный перерабатывающий завод PDVSA Amuay и прибыло в Веракрус 20 марта.