Архив за день: Март 18, 2019

Железорудные фьючерсы выросли на фоне сокращения поставок

Как сообщает агентствот Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли более чем на 3% до двухнедельного максимума в понедельник, 18 марта, что подтверждается опасениями по поводу ограниченных поставок сталеплавильного сырья после того, как Vale SA объявила о дальнейшем сокращении производства.

Spotify летом выходит на российский рынок

Музыкальный сервис Spotify хочет выйти на Россию, что может сместить расстановку сил на рынке стриминга музыки. На данный момент лидирующие места на данном рынке занимают «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте»/BOOM, Apple Music и Google Play Music. Конкуренты не посчитали появление Spotify серьезной угрозой.

Россияне смогут использовать услуги связи без SIM-карт

Россияне смогут использовать услуги связи, подключая различные тарифы, без SIM-карт. Речь идет о технологии встроенных eSIM-карт, использование которых в России предложила легализовать Минкомсвязь. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Visa откроет криптовалютное подразделение

Платежная система Visa откроет криптовалютное подразделение, сейчас она ищет сотрудников, которые будут в нем работать. Вакансия менеджера, отвечающего за реализацию стратегии корпорации по развитию в криптовалютной экосистеме, опубликована на сайте smartrecruiters.com.

Spotify официально появится в России летом

Spotify планирует самостоятельный выход на российский рынок стриминга. Сервис мог появиться в стране ещё в 2014 году, но выход отложился из-за проблем с МТС. Стоимость месячной подписки в Spotify для россиян составит 150 рублей в месяц, сообщает РБК.

Производство СПГ в Архангельской области решили запустить в 2022 году

Завод по производству сжиженного газа будет построен в Архангельской области. Соглашение об этом было подписано руководством области и госкорпорацией «Ростех», сообщил 18 марта губернатор области Игорь Орлов.

MySpace потеряла данные пользователей за 12 лет

Социальная сеть MySpace сегодня объявила, что все фотографии, видео и музыка, которые пользователи загружали на протяжении 12 лет, потерялись. Компания объясняет, что произошло это из-за того, что хранилища переехали с одних серверов на другие.