Архив за день: Март 6, 2019

После изобретения телефон сочли просто улучшенной версией телеграфа

Считается, что именно Бурсель первым использовал слово «телефон». Работая над изобретением, Белл обнаружил, что при возникновении электрического сигнала в телеграфном аппарате появлялись звуки.

Как весной могут измениться цены на бензин в России

Как могут измениться ценники на АЗС после 31 марта — в материале RT. В марте заканчивается срок соглашения между российским правительством и крупнейшими нефтяными компаниями по сдерживанию цен на бензин.

Фаблет Samsung Galaxy Note 10 показали на концепт-рендерах

Фаблет Samsung Galaxy Note 10 был показан на концепт-рендерах. Модель может выйти в продажу в III квартале 2019 года, а специалисты портала PhoneArena на базе сведений, распространённых в утечках, создали изображения будущего аппарата.

Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

Банк специализируется на Венесуэле: он отмечает, что возросшие поставки российских нефтепродуктов в США — это следствие «адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти». В основном российские поставки за последнюю неделю февраля — это нафта и топочный мазут.

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал более $1 млн в мобильные игры

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал $1,25 млн в издателя мобильных игр Rogue Games в посевном раунде. Об этом говорится в сообщении компании. Оценка капитализации стартапа и соинвесторы на момент публикации не известны.

Запасы нефти в США выросли существенно сильнее прогноза

В США за неделю, завершившуюся 1 марта, значительно сильнее ожиданий выросли коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы «черного золота» увеличились на 7,1 млн баррелей до 452,9 млн баррелей.

В декабре 2019 года начнутся поставки в Китай российского газа

На месяц раньше запланированного срока, в декабре 2019 года, ожидается начало поставок в Китай российского газа по «восточному» маршруту, заявил во время проведения «двух сессий» председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Илинь, сообщает 6 марта Синьхуа со ссылкой на китайскую газету «Чжунго цзинъинбао».