Архив за день: Март 1, 2019

Новые бюджетные смартфоны Huawei Y6 и Y7 появились в России

Как известно, речь идет о новых моделях Y6 и Y7 2019 года выпуска, которые будут отличаться от конкурентов приятной ценой, усиленной батареей и мощными динамиками. Известны и некоторые технические характеристики двух новинок от китайской компании Huawei.

Пошлины на нефть повышены в Белоруссии

С 1 марта, напомним, изменилась и экспортная пошлина на нефть в России. Белоруссия ранее меняла экспортные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты 1 февраля, но — в сторону понижения.

«Яндекс» снизил цену на «Яндекс.Телефон» больше чем на 20%

Компания «Яндекс» снизила цену на свой смартфон «Яндекс.Телефон» больше чем на 20% и начала продавать его через магазины «Связной» и «Евросеть». На это обратило внимание издание vc.ru. «Яндекс.Телефон» подешевел с 18 до 14 тыс. рублей у всех ретейлеров.

Vivo iQOO официально представили

Состоялся официальный анонс смартфона Vivo iQOO, который ранее активно обсуждали в сети. Оказалось, что устройство действительно обзавелось крайне производительной начинкой, которая может порадовать не только фанатов флагманов, но и геймеров, например.

«Газпром» снизил экспорт газа в дальнее зарубежье

По результатам 2018 года «Газпром» нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,8%, его объём составил 201,8 млрд кубометров. При этом в январе-феврале добыча газа компанией увеличилась на 3,2% к прошлогоднему показателю и достигла 90,1 млрд кубометров (рост на 2,8 млрд кубометров год к году).

В Китае обнаружены огромные запасы сланцевой нефти

Специалисты компании Dagang Oilfield, принадлежащей китайской Национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), пробурили несколько тестовых скважин, после чего они обнаружили новые источники сланцевой нефти. Запас топлива сырья в этих месторождениях примерно равен 100 млн тонн.