Архив за день: Февраль 15, 2019

Долг Дагестана за газ за два года вырос на 8 млрд рублей

Задолженность Дагестана за газ при гендиректоре «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимире Анастасове, арестованном по подозрению в мошенничестве, выросла на 8 млрд рублей. Об этом сообщил глава республики Владимир Васильев.

Baker Hughes: число нефтяных вышек в США продолжает расти

Нефтяные компании США продолжают наращивать добычу и увеличивают число буровых установок, 15 февраля передает агентство Reuters. Согласно отчету Baker Hughes, число буровых в Соединенных Штатах за неделю увеличилось на три и достигло общего числа в 857 вышек.

Хакерам удалось взломать популярные приложения для iPhone

Среди взломанных приложений оказались Angry Birds, Pokemon Go, Minecraft, Spotify и ряд других. Отмечается, что атаку удалось произвести благодаря корпоративным сертификатам, которые американская компания Apple выдаёт разработчикам. После взлома хакеры стали распространять приложения бесплатно.

Украина не может снизить внутренние цены на газ

Украина не может снизить внутренние цены на природный газ из-за взятых страной обязательств перед Международным валютным фондом, заявил премьер Владимир Гройсман в эфире телеканала «Прямой». Гройсман подчеркнул, что эти обязательства предусмотрены договоренностью с МВФ, достигнутой еще в 2008 году.

Самая мощная версия Samsung Galaxy S10+ появилась в бенчмарках

Ранее сообщалось, что топовая версия с 12 ГБ ОЗУ будет предлагаться с процессором Snapdragon 855 или Exynos 9820, что зависит от рынка, но похоже, что это нет. Судя по бенчмаркам Galaxy S10+ будет доступен только с Exynos 9820. Также в этом версии будет 12 ГБ ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ.