Архив за день: Февраль 13, 2019

В Евросоюзе достигли соглашения о реформе авторского права

Представители Еврокомиссии (ЕК), Совета ЕС и Европарламента достигли соглашения о реформе авторского права. Об этом сообщил в среду еврокомиссар по единому цифровому рынку Андрус Ансип. "Достигнуто соглашение по авторскому праву", - написал Ансип в Twitter.

Венесуэла увеличит добычу нефти на 1 млн баррелей

Венесуэла увеличит добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки. Об этом 13 февраля заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем интервью ливанскому телеканалу Al Mayadeen. По словам Мадуро, его страна испытывает трудности из-за санкций со стороны США и стран ЕС.

Нефть растет, несмотря на увеличение запасов в США

Мировые цены на нефть растут вопреки отчетам об увеличении запасов энергоносителей в США, 13 февраля передает агентство Reuters. Нефть марки Brent подорожала на $1,23, до $63,65 за баррель, максимумом торгов для Brent стали $63,98 за баррель.

«Газпром» с начала года увеличил поставки газа в Германию на 0,7%

"Газпром" с 1 января по 12 февраля, по предварительным данным, поставил 7,7 миллиарда кубометров газа в Германию, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

РБК: «Лукойл» заинтересовался покупкой активов «Нового потока»

"Лукойл" сделал Сбербанку предложение о покупке Антипинского НПЗ и месторождений группы "Новый поток" Дмитрия Мазурова. Об этом пишет в среду РБК со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.