Архив за день: Февраль 10, 2019

Составлен список регионов РФ с самым доступным бензином

Оказалось, что в число регионов с самым доступным бензином вошли преимущественно территории Крайнего Севера и обе столицы. Рейтинг возглавил Ямало-Ненецкий округ. Здесь на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц.

Россия показала подводную «Морскую тень»

Петербургские инженеры представили рабочий прототип малошумного подводного беспилотного глайдера «Морская тень», предназначенного для изучения морей и океанов, а также нефтеразведки. Видео плавательного аппарата показала «Звезда».

Spellbreak — маги перебираются в Epic Games Store

В скором времени магазин Epic Games Store пополнится еще одним эксклюзивом. Разработчики из студии Proletariat приняли решение распространять свою Королевскую битву Spellbreak именно через данную платформу.

Apple возобновила продажи восстановленных MacBook Air и Mac mini

Модели MacBook Air и Mac mini 2018 года вновь поступили в продажу в магазинах Apple. Как рассказали представители компании, все модели устройств подверглись диагностике, а все неполадки в них были устранены. Покупателям этих моделей будет доступна гарантия на год.

AMD поведает больше о процессорах Zen 2 на GDC 2019

C 18 по 22 марта в Сан-Франциско пройдёт конференция GDC 2019, в ходе которой представители Advanced Micro Devices расскажут о микроархитектуре Zen 2 для процессоров Ryzen и EPYC. Об этом говорится в опубликованном расписании Game Developer Conference.

Проблемный Google Pixel оказался успешным среди пользователей

Вероятно, у Google не получается обогнать конкурента, поскольку компания не входит в пятёрку лидеров рейтинга IDC. Многие пользователи Google Pixel часто жаловались на проблемы со смартфоном. Так, владельцы устройства сообщали о проблемном корпусе, который пищал и кликал, странных звуках.

На замену iPhone: названы лучшие Android-смартфоны до 20 тыс. рублей

Журналисты информационного издания «Слово и дело» провели собственное исследование и выяснили, какие смартфоны, работающие на операционной системе Android, могут стать лучшей альтернативной, мягко говоря, не самых дешевых Apple iPhone.

Власти Йемена планируют увеличить экспорт нефти

Власти Йемена намерены увеличить добычу нефти до 110 тыс. баррелей в сутки в 2019 году, сообщает 10 февраля Al Arabia. В настоящее время, раздираемая внутренним конфликтом страна, поставляет на международный рынок порядка 75 тыс. баррелей в сутки.