Архив за день: Февраль 8, 2019

Глава Минэнерго оценил потенциал цифровизации компаний ТЭК России

Если раньше много лет внедрялись автоматизированные системы управления, то сегодня очень важно использовать большие базы данных, для того чтобы повышать эффективность нефтяных компаний, электроэнергетики. ТЭК на сегодняшний день, на мой взгляд, является драйвером внедрения цифровых технологий.

Российские ученые придумали новый способ очистки воды

Специалисты Кольского научного центра РАН начали разрабатывать методы применения водорослей из арктических морей для биологической очистки воды и контроля загрязнения окружающей среды.

Стало известно о письме Сечина Путину про вредность соглашения ОПЕК+

Руководитель Роснефти Игорь Сечин отправил президенту Владимиру Путину письмо, где сообщил, что сделка ОПЕК с Россией по сокращению добычи нефти – стратегическая угроза для страны и играет на руку США, сообщают СМИ.

Мадуро: Санкции не помешают продавать венесуэльскую нефть

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что для продажи венесуэльской нефти вполне хватит рынков в мире, несмотря на санкции. Об этом законный президент Венесуэлы заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Каракасе.

Fitch спрогнозировало рост прибыли российских нефтяников на 50%

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что прибыль российских нефтегазовых компаний по итогам 2018 года вырастет в среднем на 50% в годовом выражении. Этот показатель, по их оценкам, увеличится в 2018 году до 4134 руб. за добытый баррель нефти.

Fitch сообщил о рекордном росте прибыли российских нефтяников

Прибыль российских нефтяных компаний в 2018 году до вычета налогов выросла от 20 до 60 процентов, сообщает Reuters по данным отчета Fitch. Так, прибыль самой крупной российской нефтяной компании "Роснефть" выросла в 2018 году почти на 50 процентов по сравнению с 2017 годом.

В Японии собрали 50 тонн гаджетов для изготовления олимпийских медалей

Организаторы летней Олимпиады в Токио, которая пройдёт в 2020 году, рассказали, что собрали около 50 тонн старых электронных устройств для того, чтобы сделать из них комплекты олимпийских медалей. Отмечается, что для изготовления медалей из старых гаджетов извлекут драгоценные металлы.