Архив за день: Январь 27, 2019

В Раде назвали МВФ «захватнической организацией»

Депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) является «захватнической организацией». Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

США и РФ обостряют конкуренцию на рынке энергоносителей

Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сформировавшую альянс с Россией и другими производителями нефти, сократить добычу и повысить цены на нефть, на которые может повлиять глобальный избыток предложения.

Опубликована уникальная замедленная съемка Исландского гейзера

В Сети появилось видео с дрона, который снял извержения второго по величине и самого активного из гейзеров исландской долины Хаукадалур — Строуккюра. Об этом со ссылкой на соответствующие видеоматериалы сообщают журналисты Science.

Учёные рассказали о пользе ежедневного употребления аспирина

Ежедневное употребление аспирина может повысить выживаемость больных раком до 78%. Об этом сообщили исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Эксперты выяснили, что аспирин положительно влияет на продолжительность жизни больных раком с мутировавшим геном PIK3CA.

Apple выпустит новые iPad без сканера Face ID

Разработчики американской компании Apple выпустят планшеты iPad без сканера лица Face ID. К такому выводу пришли независимые специалисты, которые проанализировали код операционной системы iOS 12.2.

Chuwi Aerobook называют самым доступным безрамочным ноутбуком

Компания Chuwi запустила на площадке коллективного финансирования Indiegogo сбор средств на выпуск ноутбука Chuwi Aerobook. Производитель рекламирует устройство как самый доступным безрамочный ноутбук, но это обычный маркетинг, так как рамки у экрана есть и довольно заметные, особенно снизу.