Архив за день: Январь 24, 2019

Норвежская Equinor приобрела треть дочерней компании «Роснефти»

Норвежская Equinor (бывшая Statoil) приобрела 33,33% дочерней компании «Роснефти» — «Севкомнефтегаз», следует из материалов «Роснефти». В ООО «Севкомнефтегаз» свою долю «Роснефть» снизила со 100% до 66,67%.

Vivo представила смартфон без портов и отверстий

На днях Meizu представила смартфон, который отличается отсутствием физических кнопок и разъема для зарядного устройства. Теперь же подобный гаджет представила компания Vivo. Смартфон от Vivo заряжается с помощью магнитной площадки с контактами, расположенными в нижней части задней панели гаджета.

Бюджетный смартфон Redmi Go оценен в 70 долларов

Бюджетный смартфон Redmi Go экспертами оценен в 70 долларов. Сколько он будет стоить на самом деле, станет известно после официального анонса устройства. При этом источник ресурса Revu сообщил, что Redmi Go является упрощенной версией смартфона Xiaomi Redmi 5A, выпущенного в 2017 году.

«Яндекс» раскрыл ежедневную аудиторию «Алисы»

Ежедневная аудитория голосового помощника «Алисы» составляет 8 млн пользователей. Об этом рассказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский, передает RNS.

Huawei представила первый в мире чип для базовых станций 5G

Компания «Huawei Technologies» сегодня представила первый в мире чип, созданный специально для базовых станций 5G, передает «Синьхуа». «Huawei Tiangang» имеет высокую производительность и по этому показателю в 2,5 раза превышает предыдущие чипы.

Названы повышающие риск преждевременной смерти продукты

Исследование показало, что у тех, кто регулярно ест жареное, риск преждевременной смерти повышается на восемь процентов. Ученые выяснили, что даже одна порция жареной курицы в день увеличивает риск на 13 процентов. В списке опасных продуктов также оказались картофель фри, чипсы и другое.

«Роснефть» получит на 20 лет терминал для нефтепродуктов в Ливане

«Роснефть» получит в операционное управление сроком на 20 лет терминал для хранения нефтепродуктов в Ливане. Об этом сообщается в пресс-релизе нефтяной компании. Об этом компания договорилась с министерством энергетики и водных ресурсов Ливана.