Архив за день: Январь 23, 2019

В кабмине не увидели необходимости в заморозке цен на бензин

В настоящее время в правительстве не видят необходимости в продлении действия соглашения, подписанного в прошлом году с нефтяниками, о заморозке цен на бензин. Компании выполняют свои обязательства, рассказал «Известиям» представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Козак заявил о соответствии цен на топливо договоренностям

«Ситуация на внутреннем рынке моторного топлива соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты 31 октября 2018 года», — сказал Козак. Он напомнил, что максимальный возможный рост цен на топливо в соответствии с соглашением мог достигать 1,7% из-за повышения НДС.

Эдуард Худайнатов просит господдержку для крупного проекта в Арктике

Владелец «Нефтегазхолдинга» Эдуард Худайнатов просит у правительства господдержки для промышленной добычи нефти на Пайяхинском месторождении в Арктике. Об этом со ссылкой на письмо от бизнесмена сообщает РБК.

В 2018 году добыча нефти в России выросла на 1,7% — Росстат

По итогам 2018 года Россия увеличила добычу нефти и газового конденсата на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. Производство составило 556 млн тонн, сообщает Росстат. Только в декабре рост добычи составил 4,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года.

Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в наращивании ресурсной базы, но пока не видит в России интересных для себя новых проектов по добыче нефти. Об этом сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Одноклассники» за 2018 выплатили 3 млрд рублей разработчикам игр

Общая сумма составила более 3 млрд рублей, а число зарегистрированных пользователей играющих в мобильной соцсети составило 17 млн С 2018 года число играющих пользователей увеличилось в 2 раза и на данный момент составляет 35 млн человек.

Нефть впервые обнаружили в районе Абадана

В Иране в районе города Абадан в провинции Хузестан найдено месторождение нефти. Об этом сообщил глава Миннефти Исламской Республики Биджан Намдар Зангане. По его словам, в результате буровых работ на острове Мину в районе Абадана на глубине 3770 м была обнаружена нефть.