Архив за день: Январь 17, 2019

Новые iPad появятся в продаже в первой половине года

В первой половине 2019 года планируется начать выпуск новых iPad Mini 5 и бюджетного планшета от корпорации Apple. Отмечается, что поставщик дисплеев начнет производство в ближайшее время. Информация предоставлена Digitimes.

Пикап Ford F-серии получит электрический двигатель

В рамках автосалона Детройте президент компании по глобальным рынкам Джим Фарли сообщил, что они планируют электрифицировать пикап серии F. Стоит отметить, что с 2015 года производитель работает над гибридной модификацией F-150. Однако в этот раз речь идет о совершенно новом проекте.

Быстрые накопители Plextor M10Pe SSD выполнены в виде карты PCIe

Компания Plextor в третьем квартале наступившего года выведет на рынок новые твердотельные накопители (SSD) серий M10Pe и M9V. Изделия M10Pe выполнены в виде карты расширения PCIe. Эти накопители совмещают 96-слойную флеш-память 3D NAND и некий передовой контроллер.

Посол РФ в Белоруссии оборвал споры про российскую нефть

«Сколько наши белорусские партнеры найдут альтернативной нефти на свои НПЗ, столько мы высвободим для продажи в третьи страны, и получим дополнительные налоговые доходы в бюджет», - оборвал споры вокруг этого вопроса дипломат.

Цены на дизельное топливо в Кирове оказались самыми высокими в ПФО

Средняя цена по округу составляет 47 рублей за литр Новости Кирова и Кировской области 17 января. В Кирове самые высокие цены на дизельное топливо среди городов ПФО*. Цена за литр находится на уровне 48,13 рубля.

Смартфон Samsung Galaxy A60 с отверстием в экране ожидается в апреле

По данным источника, смартфон Galaxy A60 окажется выше уровнем, чем A50 и проще A70. Модель описывается как «облегчённая» версия Galaxy A8s, который стал первым смартфоном Samsung с точечным вырезом в экране под фронтальную камеру.

«Газпром нефть» планирует инвестировать в Сербию $1,4 млрд

«Газпром нефть» собирается до 2025 г. инвестировать в Сербию $1,4 млрд. Об этом президент России Владимир Путин рассказал по итогам переговоров с сербским коллегой Александром Вучичем. Речь идет об инвестициях в сербский участок газопровода «Турецкий поток».