Архив за день: Январь 14, 2019

Археологи нашли некрополь возрастом более 4,5 тысячи лет в Подмосковье

Предположительно возраст найденных каменных боевых топоров составляет 4,5 тысячи лет. В пресс-службе ведомства уточнили, что погребения принадлежат носителям фатьяновской культуры, которые являются первыми скотоводами и земледельцами на Русской равнине.

ОПЕК обсудит хартию о сотрудничестве в рамках ОПЕК+ в феврале

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в феврале планирует провести встречу с целью обсуждения хартии о бессрочном сотрудничестве в формате ОПЕК+. Об этом заявил генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо, сообщает Bloomberg. Он уточнил, что встреча запланирована на 7−8 февраля.

Мадуро приказал продавать за рубеж 15% нефти Венесуэлы за криптовалюту

В соответствии с распоряжением президента Венесуэлы Николаса Мадуро государственные нефтекомпании страны обязаны начать экспорт за криптовалюту петро, сообщает El Nacional. За эту криптовалюту должно экспортироваться 15% от общего объема нефти.

Нефть торгуется в минус на опасениях снижения спроса

Мировые цены на нефть в понедельник вечером торгуются в красной зоне, снижение котировок на черное золото объясняется опасениями инвесторов в связи с ожиданиями возможного падения спроса на сырье на фоне угрозы замедления темпов роста мировой экономики в силу ослабления внешней торговли Китая.

Бюджетный смартфон Huawei P Smart 2019 в России оценен в 14770 рублей

Новинка Huawei P Smart 2019 поступит в продажу в России 18 января. На российском рынке смартфон оценен в 14770 рублей. Свой новый бюджетный смартфон, который мало чем отличается от Honor 10 Lite, Huawei официально представила 28 декабря.

Пятикамерный смартфон Nokia 9 PureView готов к анонсу

Инсайдеры, ссылаясь на проверенные источники, сообщают, что пятикамерный смартфон Nokia 9 PureView готов к анонсу. В частности, говорится о завершении разработки смартфона, к тому же предполагается, что его презентация может состояться уже на выставке Mobile World Congress 2019.

«Транснефть» спрогнозировала сокращение экспорта нефти в 2019 году

«Транснефть» прогнозирует снижение экспорта нефти в 2019 году на 2,2 млн т, заявил журналистам вице-президент компании Сергей Андронов, передает корреспондент РБК. Ожидаемый экспорт нефти в 2019 году составит 228,3 млн т против 230,5 млн т в 2018 году.