Архив за день: Декабрь 15, 2018

Гибкий смартфон Samsung получит два аккумулятора

Гибкий смартфон Samsung Galaxy F получит два аккумулятора суммарной емкостью от 5 до 6 тысяч миллиампер-часов. Об этом сообщает портал LetsGoDigital со ссылкой на данные поставщиков компонентов для нового устройства. Каждый их аккумуляторов разместится в разных частях сгибаемого пополам корпуса.

Первый в мире складной смартфон FlexPai доступен для предзаказа

Открылся предзаказ на первый в мире серийный смартфон с гибким экраном. Модель FlexPai от производителя Royole будет стоить 1300 долларов (около 87 тысяч рублей) и должна попасть в руки клиентам до конца текущего года.

Основатель магазина Cydia объявил о его скором закрытии

Основатель сервиса Cydia Джей Фирман, который в сети известен под ником Saurik, заявил что больше не будет поддерживать неофициальный магазин для iPhone и iPad. Закрыть Cydia планируется на следующей неделе и разработчик рекомендует отвязать от Cydia платежные системы.

Samsung патентует умные часы с функцией электрокардиографии

Как известно, в умных часах Apple Watch 4 есть функция электрокардиографии. Новая заявка на патент, опубликованная на этой неделе, показывает, что над добавлением этой функции в будущую версию умных часов Gear Watch работает и компания Samsung.

Орбиту МКС скорректируют

Орбиту МКС скорректируют несколько раз для обеспечения баллистических условий запусков пилотируемого корабля «Союз МС-12» и грузового «Прогресса МС-11»; сами запуски пройдут в 2019 году, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Банк России предрек разгон инфляции при высокой стоимости нефти Urals

Другой сценарий предполагает 75 долларов за баррель, что может привести к разгону инфляции. В 2019–2024 годах в России реализуют налоговый маневр в нефтяной сфере, суть которого заключается в постепенном обнулении экспортной пошлины на нефть и повышении ставки НДПИ.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины сократились до 49%

СМИ узнали о сокращении объема природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины. По состоянию на 13 декабря он снизился до 15,23 млрд. куб. метров. За минувшие сутки в ПХГ газ не закачивался и они заполнены на 49%.