Архив за день: Декабрь 6, 2018

Экспорт нефти в США превысил импорт впервые за почти 70 лет

С 26 по 30 ноября Соединенные Штаты экспортировали на 211 тыс. баррелей в день больше, чем импортировали, следует из статистики Управления информации в сфере энергетики США (EIA). Таким образом, США стали нетто-экспортером нефтересурсов впервые за почти 70 лет.

«Транснефть» потребует от «Роснефти» компенсировать 1,5 млрд рублей

Простой отвода от трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) до Комсомольского НПЗ «Роснефти» приводит к серьезным убыткам «Транснефти», за что «Транснефть» намерена требовать компенсацию.

ИНК предложила «Сибуру» партнерство в газохимическом проекте

Иркутская нефтяная компания предложила партнерство крупнейшей нефтехимической компании России, компании "Сибур", в реализации большого газохимического проекта в Иркутской области. Напомним, ИНК собирается построить завод по производству полиэтилена мощностью 650 тысяч тонн в год.

В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

Страны — участницы ОПЕК пока не достигли общего решения по сокращению добычи нефти, обсуждение продолжается, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания организации. «Мы всё еще обсуждаем», — цитирует министра «РИА Новости».

Мадуро объявил о подписании контрактов с Россией на $6 млрд

В основном, речь идет о добыче золота, отметил Мадуро. Накануне, 5 декабря, Мадуро встретился с президентом России Владимиром Путиным. «Уверен, что результатом этой встречи будут хорошие новости для сотрудничества между нашими странами и для экономик наших стран», — сказал тогда глава Венесуэлы.

Samsung Galaxy S10 с двойной камерой появился на фото

Инсайдер Ice Universe в "Твиттере" выложил рендеры Samsung Galaxy S10 с двойной камерой и в чехле. Сенсоры камеры расположены горизонтально, справа от них стоит вспышка. Чехол тот же, что выкладывал официальный производитель аксессуаров для Samsung.

Лукашенко извинился перед Путиным за публичный спор

Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube.