Архив за день: Декабрь 5, 2018

Пока Иран находится под санкциями, он не будет сокращать добычу нефти

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что до тех пор, пока Иран находится под санкциями США, он не будет участвовать в согласованном сокращении нефтедобычи в рамках ОПЕК+.

Против «Лукойла» возбудили антимонопольное дело

ФАС РФ начала антимонопольное расследование в отношении «Лукойла». Дело возбудили на основании жалоб от «Башнефти» и «Башнефть-Полюса». Компании жалуются на установленные «Лукойлом» цены на перевалку грузов на терминале «Варандей».

Нигерия выступила за сокращение добычи нефти участниками ОПЕК+

В рамках ОПЕК+ необходимо сократить объем добываемой нефти, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву 5 декабря, сообщает Reuters. Эммануэль Ибе Качикву так ответил на вопрос журналиста о необходимости снижения добычи для стабилизации цен на рынке.

Диадему из бивня мамонта нашли в Денисовой пещере

В Алтайском крае ученые нашли большой фрагмент древней диадемы, изготовленной из мамонтового бивня. Как стало известно rusfact.com, артефакт возрастом около 50 тыс. лет был обнаружен в известной Денисовой пещере. Он сохранился с эпохи палеолита.

Катар сейчас не обсуждает газовые проекты с «Газпромом»

В октябре глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова говорила, что Катар, являющийся крупнейшим в мире производителем СПГ, предлагает РФ участие в проектах по производству сжиженного природного газа.

Game Awards 2018 представит более 10 новых игр

The Game Awards 2018 представит более десяти новых игровых анонсов. Стоит помнить, что здесь бывали некоторые довольно большие открытия. На протяжении многих лет это были Uncharted 2: Among Thieves, The Elder Scrolls V: Skyrim и The Last of Us, которые были показаны на этом мероприятии.

Apple создаст наушники для измерения пульса и температуры тела

Новые беспроводные наушники AirPods от Apple оснастят сенсорами, которые определят температуру тела и пульс человека, информирует издание The Verge. Патент на разработку был подан в прошлом году, однако разрешение получено только сейчас.