Архив за день: Ноябрь 27, 2018

«Газпром» и аргентинская YPF могут подписать документ по месторождению

"Газпром" и аргентинская YPF могут подписать во время визита в Буэнос-Айрес президента РФ Владимира Путина документ о работе по конкретному месторождению, договоренности находятся в финальной стадии, сообщил журналистам посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов.

Цены на нефть выросли после публикации данных API

Динамика изменения запасов нефтепродуктов в США за неделю до 23 ноября оказалась следующей (баррелей): запасы сырой нефти: + 3.45 млн; запасы в Кушинге: + 1.3 млн; запасы бензина: - 2.62 млн; запасы дистиллятов: + 1.19 млн.

Козак и независимые АЗС обсудили розничный рынок топлива

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак во вторник провел совещание о ситуации на розничном рынке нефтепродуктов с участием независимых сетей АЗС и нефтетрейдеров, сообщил журналистам представитель вице-премьера Илья Джус.

Мечел может сократить добычу угля по итогам 18г, увеличит в 19г

Компания снова снизила прогноз добычи угля на текущий год до 19,5-20 миллиона тонн, сказал глава Мечела Олег Коржов в ходе телефонной конференции с инвесторами. Ранее она рассчитывала добыть 21 миллион тонн по сравнению с 20,638 миллиона тонн в 2017 году.

Франция стремится к независимости от ископаемых источников энергии

К 2022 году страна избавится от угольных ТЭС Франция собирается постепенно отказываться от использования ископаемых источников энергии, поскольку это позволит ей не зависеть от рынка нефти и газа, прежде всего — от основных игроков, таких как Россия и Иран.