Архив за день: Ноябрь 26, 2018

Таджикистан поставил в Узбекистан 1,48 млрд кВт·ч

«С апреля по сентябрь текущего года в Узбекистан было экспортировано 1 млрд 480 млн кВт·ч таджикской электроэнергии по цене 2 американских цента за один киловатт», — сообщает сегодня, 26 ноября, информационное агентство «ТаджикТА» со ссылкой на госэнергохолдинг «Барки точик».

В Астрахани дважды увеличат тариф на холодную воду

«Астрводоканал» начнет повышать тариф на холодную воду с 1 января 2019 года. Рост обусловлен растущими ценами на электричество, тепло, газ и другие материальные ресурсы, которые нужны для работы муниципального предприятия. В новую стоимость частично заложены и долги потребителей.

Компания Vivo планирует выпустить смартфон Nex 2 с тройной камерой

Китайский производитель Vivo представляет смартфон Nex 2, получивший камеру с тремя матрицами и безрамочный экран. При этом фронтальная камера новинки оказалась выдвижной с двумя модулями. Диагональ смартфона составит 6,2 дюйма, а матрицы основной камеры составят 21+16+5 Мп.

Израиль договорился о строительстве газопровода в Европу к 2025 году

Израиль, Кипр, Греция и Италия после двух лет переговоров достигли соглашения о строительстве самого протяженного подводного газопровода в мире, сообщает издание Globes. По нему газ будет экспортироваться из Израиля в Европу. Окончательное соглашение планируется подписать в феврале 2019 года.

Смартфон Galaxy S10 первым в мире получит 12 ГБ оперативной памяти

Все больше подробностей появляется о новом флагмане Samsung который как ожидается, будет представлен официально в феврале. По данным портала GizmoChina, Galaxy S10 получит больше оперативной памяти, чем любой существующий сегодня ноутбук или планшет.

Doogee готовит первый модульный защищенный смартфон Doogee S90

Вместе со смартфоном компания Doogee выпустит сменные модули, которых будет четыре – рация, геймпад, прибор ночного видения и дополнительный аккумулятор. По слухам еще могут выпустить дополнительный динамик и проектор.

Газопровод «Северный поток» встанет на ремонт

Во вторник, 27 ноября, из-за проведения ремонтных работ на приемном терминале в Грайфсвальде (Германия) будет приостановлена транспортировка российского газа по газопроводу «Северный поток». Об этом сообщает газотранспортная компания Gascade Gastransport.