Архив за день: Октябрь 22, 2018

Большая нефть не помогает экономике Ирака

"Увеличение производства - хорошая новость, но Ирак по-прежнему не предоставляет своим гражданам такие базовые услуги, как чистая питьевая вода и электричество, в том числе и в Басре, где добывается большая часть нефти", - говорит главный экономист агентства Bloomberg по Ближнему Востоку Зиад Дауд.

Intel может полностью отказаться от 10-нанометрового техпроцесса

Уже давно известно, что проблемы Intel с освоением 10-нанометрового техпроцесса оказались настолько велики, что компания не может с ними справиться уже несколько лет, несмотря на все свои возможности.

Выработка электроэнергии «РусГидро» за 9 месяцев выросла на 5,3%

Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями, входящими в Группу "РусГидро", по итогам 9 месяцев выросла на 5,1% и достигла 76,6 млрд кВт.ч. В 3 квартале рост составил 4,3%, выработка - 26 млрд кВт.ч. Выработка ветряных, солнечных и геотермальных электростанций "РусГидро" по итогам 9 месяцев - 314 млн кВт.ч.

Нефть Brent на дневных торгах остаётся в плюсе

Среди факторов давления на котировки эксперты в отрасли называют неутихающий торговый конфликт Вашингтона и Пекина, грозящий ударить по спросу на нефть, а также планы Саудовской Аравии нарастить производство сырья.

Дмитрий Козак обсудит с нефтяниками корректировку налогового маневра

В среду, 24 октября, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК, встретится с нефтяными компаниями и обсудит ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также возможные корректировки параметров завершения налогового маневра.

ФАС РФ: Газпром отреагировал на предупреждения по торговле на СПбМТСБ

Газпром отреагировал на предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о необходимости возобновления продажи газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

Гройсман объяснил решение правительства Украины повысить цену на газ

19 октября украинский премьер сообщил, что цены на газ на Украине повысят с начала ноября на 23,5%. Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал данное решение.