Архив за день: Август 20, 2018

Минэнерго США продаст 11 млн баррелей нефти из своего резерва

Согласно двум ранее принятым законам, Конгресс обязал ведомство продать 25 млн баррелей сырой нефти из стратегических резервов страны в течение трех финансовых лет (в США наступает 1 октября), начиная с 2017 года, а также 58 млн баррелей за восемь лет, начиная с 2018 года.

Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин предложил создать проектный офис по развитию Северного морского пути (СМП) на базе трех министерств, сообщила РБК представитель министра Наталья Хлопунова.

Крупным потребителям досчитали за свет

Возврат к «последней миле» в электроэнергетике — механизму, при котором крупная промышленность доплачивает за прочих потребителей,— увеличит нагрузку на крупный бизнес на 38,25 млрд руб. в год и поднимет сетевой тариф на 98%, подсчитали в Минэнерго.

Молдавия пока не планирует заключать новый контракт с «Газпромом»

Правительство Молдавии пока не планирует вести переговоры с «Газпромом» по продлению договора на поставку газа, заявил министр экономики и инфраструктуры республики Кирилл Габурич.

Стройгазмонтаж построит более 300 км подводов для Северного потока-2

Стройгазмонтаж (СГМ), принадлежащий А. Ротенбергу, отвечает за сооружение более 300 км в рамках развития газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец - КС Славянская .