Архив за месяц: Май 2018

Прогноз рязанских АЗС: цены на бензин продолжат расти

Врио руководителя антимонопольной службы Алексей Евсиков отметил, что за минувшую неделю в Рязани бензин АИ-92 подорожал почти на 3,5 %, АИ-95 повысился на 1,2 %, а дизельное топливо - более чем на 4 %. При этом он отметил, что цены на бензин в Рязанской области «не такие уж и высокие» на уровне ЦФО.

В Японию прибыла первая партия сжиженного сланцевого газа из США

СПГ был доставлен в рамках 20-летнего контракта Первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ), который был получен из газа со сланцевых месторождений в США, прибыл в японский порт Иокогама, сообщила корпорация Tokyo Gas, заключившая 20-летний контракт на поставки СПГ.

Отмена торговой войны США и Китая поднимет цены на нефть

Под занавес прошлой недели из Вашингтона пришла новость, что США и Китай договорились о взаимных уступках, и вероятность торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира снизилась до минимума.

Перевозчики Бразилии начали бастовать против роста цен на топливо

Бразильская ассоциация дальнобойщиков, владельцы заправочных станций и частные перевозчики объявили о начале бессрочной забастовки, вызванной ростом цен на топливо, сообщает агентство Prensa Latina 21 мая.

Власти Индии изучают способы сдерживания цен на топливо в стране

Правительство Индии рассматривает несколько вариантов действий для сдерживания растущих цен на топливо, которые в воскресенье обновили свой исторический максимум в столичном регионе Дели, заявил министр нефти и природного газа страны Дхармендра Прадхан.

Новосибирские предприятия задолжали более 1,3 млрд рублей за газ

Как уточняет пресс-служба структуры "Газпрома", просроченная задолженность предприятий Новосибирской области за газ составляет 1,35 млрд руб. По данным "Газпром межрегионгаз Новосибирск", 70% долга формируют восемь организаций.