Архив за день: Март 16, 2018

Нефть по-прежнему дорожает на снижении добычи ОПЕК

В четверг Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало свой мартовский доклад, согласно которому ОПЕК в феврале сократила добычу нефти по отношению к октябрю 2016 года на 1,73 миллиона баррелей в сутки, выполнив соглашение ОПЕК+ на рекордные 147% после 138% месяцем ранее.

Мировые цены на нефть продолжают расти

Стоимость майских фьючерсов на североморскую марку Brent выросла на 1,67%, до 66,21 доллара за баррель, а цена апрельских фьючерсов на нефть техасской марки WTI - увеличивалась на 1,88%, до 62,34 доллара за баррель.

WoodMac: Британия не зависит от прямых поставок газа из России

Великобритания не зависит от прямых поставок газа из РФ, однако перебои в поставках газа в континентальную Европу, если бы они произошли, оказали бы влияние на цены на газ в Британии, считает глава отдела исследований подразделения Europe Gas в консультационной Wood Mackenzie Мюррэй Дуглас (Murray Douglas).

Baker Hughes: число буровых в США продолжает расти

Цены на нефть отреагировали на отчет традиционно сдержанно, ранее продемонстрировав весьма неплохой рывок выше на фоне позитивного настроя на американском фондовом рынка и роста опасений относительно геополитических рисков.