Архив за день: Сентябрь 1, 2017

Дворкович выступил против индексации тарифов на транспортировку газа

Индексацию тарифов на транспортировку газа для независимых компаний вводить преждевременно, считает вице-премьер-министр Аркадий Дворкович. По словам замглавы правительства, перед таким нововведением следует провести глубокий анализ издержек и других последствий.

Эксперимент на МКС подтвердил теорию зарождения жизни на Земле

В результате проведенного на борту Международной космической станции эксперимента выяснилось, что земные бактерии способны выжить в экстремальных условиях безвоздушного пространства.

Соловьев одобрил соглашение Роскомнадзора с российскими поисковиками

Специалисты Роскомнадзора встретились с операторами крупных поисковых российских систем: "Яндекс", "Спутник", "Поиск Mail.ru". Они обсудили механизмы исключения из поиска запрещенных на территории России информационных ресурсов и порталов.

Глава «Ростелекома»: век интернета сочтен

Интернет как способ обмена информацией в скором времени может быть заменен другими технологиями, после чего перестанет играть важную роль для населения. Об этом заявил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Внешэкономбанк анонсировал создание департамента тинейджеров

Внешэкономбанк объявил о создании департамента тинейджеров в Центре блокчейн-компетенций ВЭБа, где будут работать подростки. Об этом заявил руководитель организации Сергей Горьков, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка. Предполагается, что в департаменте будет трудиться молодежь от 14 лет.

Роскосмос выдал первую лицензию на космический туризм

Компания «КосмоКурс» получила лицензию Роскосмоса на космический туризм. Соответствующая информация приводится на сайте компании. ООО «КосмоКурс» занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос.

Ученые сообщили, когда в Солнечной системе появится новое Солнце

В солнечной системе появится новая звезда. Речь идет об оранжевом карлике Gliese 710. Как сообщает ФАН со ссылкой на агентство ESA, звезда подойдет к Солнцу на расстояние в 16 тыс. астрономических единиц.