Архив за день: Август 28, 2017

Ураган «Харви» поднял цены на бензин

Обрушившийся в пятницу на Техас ураган «Харви» в воскресенье двинулся в сторону нефтеперерабатывающих заводов возле границы с Луизианой. В понедельник цены на бензин выросли на 5,7% до $1,76 за галлон.

«Газпром» оспорил штраф в $6,6 млрд в Верховном суде Украины

«Газпром» оспорил в Верховном суде Украины решение Антимонопольного комитета страны о наложении на компанию штрафа в размере $6,6 млрд. Концерн обвиняют в монополизме на рынке газового транзита и в нарушении условий контракта с «Нафтогазом» в 2009—2015 годах.

«Газпром нефть» готовится к продаже дочерней компании «Ноябрьское»

В «Газпром нефти» 25-го августа состоялось заседание совета директоров, на котором обсуждалась продажа дочернего подразделения ООО «Ноябрьское». По итогам продажа была единогласно одобрена.

«ЛУКОЙЛ» готовится к разработке иранского месторождения Мансури

Планы компаний предусматривают предложения по разработке месторождения Мансури, включающие несколько этапов и сценарий по наращиванию объемов добычи. По итогам заседания комиссия сообщила, что основа разработки месторождения определена.

NASA опубликовало 500 роликов с испытаниями летательных аппаратов

Самые старые видеозаписи датируются 1940-ми годами. NASA вело документальную съемку на протяжении десятилетий, опубликованные кадры рассказывают об испытаниях различных летательных аппаратов и устройств агентства.

Россия и Саудовская Аравия выступили за продление сделки ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия выступили за продление соглашения стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств о сокращении добычи нефти до конца июня 2018 года. Об этом в понедельник сообщает американская газета The Wall Street Journal.

«Газпром нефть» привлечет у Сбербанка кредит в размере 50 млрд рублей

"Газпром нефть" намерена привлечь у Сбербанка в качестве кредита не более 50 млрд руб. Такое решение принял сегодня совет директоров нефтяной компании. «Срок действия кредитной линии: не более 5 лет включительно»,— приводит RNS выдержку из материалов «Газпром нефти».