Архив за день: Август 23, 2017

Астероид Florence жители Екатеринбурга смогут рассмотреть в бинокль

Огромный астероид по имени Florence в начале сентября пролетит над Уралом и будет доступен для просмотра с помощью любительской оптики. Как сообщают СМИ, астероид жители Екатеринбурга смогут разглядеть уже 1 сентября.

Запасы нефти в США за неделю сократились на 3,3 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 августа, сократились на 3,3 млн баррелей — до 463,2 млн баррелей. Об этом говорится в докладе Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

В соцсети Facebook произошел сбой по всему миру

Пользователи во всем мире сообщили о «слете» Facebook, об этом рассказывают СМИ. Преимущественно с проблемами столкнулись в Великобритании, а также большинство потребителей не могли зайти на сайт через популярный браузер Chrome.

Тюменский нефтегазовый форум откроется 20 сентября в областной столице

По традиции экспозиционная часть форума – выставка инновационных проектов – познакомит участников с абсолютными новинками отрасли. Мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.

Бесконечный город-фрактал показали на видео

Художник по визуальным эффектам Юлиус Хорстхуис (Julius Horsthuis) опубликовал на Vimeo ролик под названием «Рекуррентность» (Recurrence), в котором показан бесконечный город-фрактал (фракталом называют объект, обладающий свойством самоподобия).

За 5 лет на газификацию Кировской области направят 4,8 млрд. рублей

В ближайшие пять лет «Газпром» планирует вложить в газификацию Кировской области 4,8 млрд рублей. Об этом по итогам встречи с руководителем госкорпарации Алексеем Миллером, который сегодня нанес визит в Киров, заявил врио губернатора Игорь Васильев.

Кредитная дружба: зачем Россия продолжает покупать верность Лукашенко

Минск получил очередной российский кредит на сумму в $700 млн, который пойдет на оплату долгов союзного государства перед нашей страной. Этот транш должен стать залогом того, что Белоруссия продолжит оказывать Москве поддержку на геополитическом уровне.