Архив за день: Август 14, 2017

Наноспутник из 3D-принтера будет запущен в космос на этой неделе

Научный прогресс добрался и до сферы космических технологий: 17 августа российские космонавты запустят на орбиту, первый напечатанный на 3D-принтере спутник. Осуществлять запуск будут космонавты Фёдор Юрчихин и Сергей Рязанский.

Водные пути Москвы впервые в мире просканируют с воздуха

Водные пути Москвы начнут исследовать с воздуха с помощью комплекса радиолокационного зондирования отечественного производства. Об этом сообщили в ГБУ "Канал имени Москвы". Российская разработка не имеет аналогов в мире, отметили на предприятии.

В «Газпроме» рассказали, сколько поставили газа на Украину в 2017 году

"Газпром" в первой половине 2017 года поставил на Украину 1,389 миллиарда кубометров газа. Об этом говорится в отчете компании за второй квартал, передает "Российский Диалог". Отмечается, что украинский "Нафтогаз" прекратил закупки российского газа в ноябре 2015 года.

Россия и Китай расширят коммерческое взаимодействие в сфере космоса

Россия и Китай увеличат коммерческое сотрудничество в космосе. Об этом заявили представители компании "Главкосмоса" после встречи российско-китайской группы по взаимной работе в сфере космоса. "Главкосмос" уже обладает хорошим опытом сотрудничества с Китаем в этой области.

«Газпром» сократил экспорт СПГ в первом полугодии почти на 31%

«Газпром» на 30,92% сократил поставки за рубеж сжиженного газа в течение первых шести месяцев 2017 года в сопоставлении с таким же периодом года предыдущего. Экспорт в натуральном выражении составил в течение отчётного периода 1,595 млрд кубометров.

Человечеству осталось существовать еще 2462 года

Яркими струйками вспыхивали сгорающие в атмосфере камушки, льдинки и частички пыли из хвоста кометы Свифта-Туттля. Комета пролетает, шлейф остается. В него, словно в реку, каждый год входит наша планета, вращаясь вокруг Солнца.

«Газпром» повысил оценку добычи в 2017 году

Изначально план добычи утвержден на этот год в размере 430 млрд куб. м. По итогам I квартала компания подняла оценку на 442 млрд куб. м. Между тем, на данный момент за последние 12 месяцев (с августа 2016 по июль 2017 г.) добыча вышла на уровень 462 млрд куб. м. В 2016 г. "Газпром" добыл 419,1 млрд куб. м газа.

Прибыль «Газпрома» по РСБУ за 6 месяцев месяцев упала в 11 раз

Чистая прибыль головной компании ПАО "Газпром" по российским стандартам (РСБУ) за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля - 17,376 млрд рублей - со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года, свидетельствуют данные ежеквартального отчета.