Архив за день: Август 13, 2017

Производство газа в РФ во II квартале 2017 года выросло на 25,2%

В России производство газа во II квартале года выросло на 25,2%. По оценке Минэкономразвития (МЭР), благодаря этому мог вырасти и финансовый результат компаний. Об этом «Известиям» сообщили в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА).

США никогда не были на Луне — заявил советник Трампа по науке

Дэвид Гелентнер, советник президента США по науке, утверждает - нога американца никогда не ступала на другую планету. Миссия "Аполлон" - величайшая ложь и мистификация. После вступления в должность Гелентнер тут же дал интервью СМИ, в котором выступил с критикой множества современных научных теорий.

Ученые рассказали, когда возникли первые «строительные блоки» Земли

Земля и другие планеты Солнечной системы образовались очень быстро. Так считают специалисты из Копенгагенского университета. Согласно предварительным данным, зародыши космических объектов появились всего через миллион лет после рождения Солнца.

Премьеры стран Балтии провалили переговоры об общем рынке газа

В латвийском Инчукалнсе, где расположено крупное подземное хранилище газа, завершились переговоры премьеров стран Балтии о создании общего рынка сжиженного природного газа, которые не дали результата.

Компания Samsung готовится выпустить смарт-часы для спортсменов

Как отмечает The Verge, спортивные смарт-часы от Samsung, вероятнее всего, будут пользоваться популярностью и составят конкуренцию Apple Watch — в то время как компания Apple приспособила свои часы для фитнеса, предыдущие модели Samsung Gear были больше сосредоточены на модном образе — предыдущие спортивные смарт-часы были выпущены уже более года назад.

Украина планирует накопить к зиме 16 млрд кубометров газа в ПХГ

Юрий Витренко, глава компании «Нафтогаз», заявил, что Украина планирует накопить в подземных хранилищах (ПХГ) в процессе подготовки к новому отопительному сезону около 16 млрд кубометров газа. Глава нефтегазовой компании отметил, что на данном этапе в хранилищах находится 13,4 млрд кубометров.